Ваш город: Москва

Ваш город
Москва?

АРСС совершенствует нормативную базу в области огнестойкости металлоконструкций

Просмотров: 9551

Время прочтения: 2 минуты

30.08.2021

avatar

Компания СпектрЦвет

Автор публикации

АРСС совершенствует нормативную базу в области огнестойкости металлоконструкций

Одним из очевидных преимуществ стали перед другими материалами является её негорючесть. Тем не менее, металл все же нуждается в защите от повышенных температур. Для того, чтобы здание, построенное с применением стальных конструкций, было более долговечным, его элементы нуждаются в правильной обработке. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с основными этапами и нормативной базой огнезащиты стальных конструкций.

"Одна из ключевых задач Ассоциации развития стального строительства - разработка нормативной базы для защиты стальных конструкций от природных воздействий. В 2018 году АРСС выпустила СТО " Проектирование огнезащиты несущих стальных конструкций с применением различных типов облицовок". Издание освещает основные требования к выполнению проекта огнезащиты несущих стальных конструкций, включающие требования по прочностному расчету металлоконструкций объекта для определения критических температур конструкций. Стандарт дает возможность расширить область применения стальных конструкций", - отметил генеральный директор АРСС Александр Данилов.

Его слова подтверждает эксперт АРСС по пожарной безопасности – заместитель директора департамента градостроительного и технического нормирования ФГБУ ЦНИИП Минстроя России Денис Пронин: "Применение новых научных разработок в части огнезащиты и постепенное заполнение пробелов в нормативной базе по пожарной безопасности привносит новый вклад на чашу весов в пользу стального строительства".

Огнезащита позволяет не допустить разрушения стальных конструкций при длительном нагревании. Огнестойким металл может считаться, если был обработан согласно определенным требованиям. Все они регламентируются государственными нормами, которые описаны в следующих документах: ФЗ 384, ФЗ 123; ГОСТ 30247.0-94; ГОСТ Р 53295-2009; СП 2.13130.2020 и др. Средства огнезащиты применяются для покрытия любых несущих конструкций многоэтажных зданий, каркасных деталей мансардных помещений, надстроек. Также защитить можно кровельные элементы построек — стропильных систем, усиливающих балок.

Источник

Поделиться статьей

Популярное в блоге

Применение легированной стали

Применение легированной…

Широкое применение легированных сталей обусловлено их огромной…

Координатная пробивка металла

Координатная пробивка…

Координатная пробивка металла – это высокотехнологичный вид металлообработки,…

Размещение опор двойного назначения

Размещение опор двойного…

Опора двойного назначения – универсальная многофункциональная…

Фахверк металлоконструкций

Фахверк металлоконструкций

Фахверк металлоконструкций - жесткая каркасная система, используемая…

Очистка сортового металлопроката

Очистка сортового металлопроката

Металлопрокат, прежде чем отправиться в производство, должен…

Обратная связь